Kräuter & Gewürze
Geschmacksbeschreibung:
Anis hat einen sehr starken und intensiven Eigengeschmack, der an Lakritze erinnert. Die meisten Menschen kennen den süßlichen und aromatischen Duft vom griechischen Schnaps „Ouzo“. Anis kann man auch naturheilkundlich einsetzen, z.B. als krampflösendes Mittel bei Magen- und Darmbeschwerden, beim Bronchialkatarrh, gegen Blähungen (ein Anis-Fenchel-Kümmel-Tee hilft sehr gut) und beim Husten. Und zudem ist es auch ein beliebtes Gewürz in der Weihnachtsbäckerei. Man sieht also, dass die Anwendungspalette von Anis sehr groß ist.
Produktbeschreibung:
hochkonzentriertes, flüssiges Lebensmittelaroma (wasserlöslich).
Verwendung:
Zur Verbesserung bzw. Veränderung von Lebensmittel sowohl im Geschmack als auch im Geruch. Aus technischer Sicht ist das Aroma auch zur Herstellung von eLiquid geeignet.
Informationen:
Es werden bei der Herstellung des Aromas keine Farb- oder Zuckerstoffe und ebenfalls kein Diacetyl verwendet. Als Trägerstoff wird Propylenglykol (E1520) verwendet.
Dosierung:
Je nach Einsatzzweck und persönlichem Geschmack kann die Dosierung zwischen 0,5 % und 10 % je Kg Fertigmasse variieren.
Geschmacksbeschreibung:
Bei uns ist der Jamaikapfeffer, der seinen Namen von dem Anbaugebiet bekommen hat, eher unter dem Namen Piment bekannt und beliebt. Es gibt noch weitere Bezeichnungen, die alle auf darauf beruhen, dass dieser Pfeffer mit einer sehr großen Aromenvielfalt daherkommt. Beispielsweise erkennt man Muskat, Zimt, Pfeffer oder Gewürznelke. Daher rührt auch die Bezeichnung „Allgewürz“.
Das süßlich-herbe und leicht scharfe Aroma von Piment passt am besten zu Fleisch wie Wild und Lamm, winterlichen Speisen, exotischen oder orientalischen Gerichten und wird im traditionellem Gebäck, Kompott sowie Glühwein oder Rumpunsch verwendet.
Bitte beachten sie, dass es sich hier um einen Zusatz für Ihre Kompositionen handelt und nicht um ein eigenständges Aroma. Bei der Dosierung sollte 1 % der Fertigmasse nicht überschritten werden. Zusätzlich ist zu beachten, dass dieser Zusatz tatsächlich scharf ist !
Produktbeschreibung:
hochkonzentriertes, flüssiges Lebensmittelaroma (wasserlöslich).
Verwendung:
Zur Verbesserung bzw. Veränderung von Lebensmittel sowohl im Geschmack als auch im Geruch. Aus technischer Sicht ist das Aroma auch zur Herstellung von eLiquid geeignet.
Informationen:
Es werden bei der Herstellung des Aromas keine Farb- oder Zuckerstoffe und ebenfalls kein Diacetyl verwendet. Als Trägerstoff wird Propylenglykol (E1520) verwendet.
Dosierung:
Je nach Einsatzzweck und persönlichem Geschmack kann die Dosierung zwischen 0,5 % und 1 % je Kg Fertigmasse variieren.
Geschmacksbeschreibung:
Die getrockneten und fermentierten Samenkapseln der zu den Orchideen zählende Pflanze werden hier als Gewürz verwendet. Die Tahiti Vanille ist im Gegensatz zu Ihrer weit verbreiteten Artgenossen wie etwa die beliebte Bourbon Vanille nicht so aufdringlich, was unter anderem an Ihrem geringerem Vanillinanteil begründet ist. Zu Anfang wurde diese Art als minderwertig bezeichnet, wird aber gerade in der Gastronomie und der Parfümerie mittlerweile eben genau aus diesen Gründen sehr hoch geschätzt. Der Geschmack der Vanille kann als sahnig süß bezeichnet werden. In Rezepturen, die nicht explizit auf Tahiti Vanille ausgelegt sind, sollte ca. die doppelte Menge verwendet werden, um das gewünschte Ergebnis zu erzielen.
Produktbeschreibung:
hochkonzentriertes, flüssiges Lebensmittelaroma (wasserlöslich).
Verwendung:
Zur Verbesserung bzw. Veränderung von Lebensmittel sowohl im Geschmack als auch im Geruch. Aus technischer Sicht ist das Aroma auch zur Herstellung von eLiquid geeignet.
Informationen:
Es werden bei der Herstellung des Aromas keine Farb- oder Zuckerstoffe und ebenfalls kein Diacetyl verwendet. Als Trägerstoff wird Propylenglykol (E1520) verwendet.
Dosierung:
Je nach Einsatzzweck und persönlichem Geschmack kann die Dosierung zwischen 0,5 % und 10 % je Kg Fertigmasse variieren.
Geschmacksbeschreibung:
Das vielseitigste Gewürz der Welt in seiner reinsten Form, nämlich der Schote, ist hier als Aroma verarbeitet worden. Viele sagen dazu dann auch Bourbonvanille, jedoch darf sich eine Vanille nur dann Bourbon nennen, wenn diese von Madagaskar, Réunion oder Komoren stammt. Eben jenen Inseln, die nach dem französischen Könisgshaus Bourbon benannt sind. Es gibt aber noch viele andere tolle Anbaugebiete für diese Orchideenart mit dem treffenden botanischen Namen Vanilla.
Produktbeschreibung:
hochkonzentriertes, flüssiges Lebensmittelaroma (wasserlöslich).
Verwendung:
Zur Verbesserung bzw. Veränderung von Lebensmittel sowohl im Geschmack als auch im Geruch. Aus technischer Sicht ist das Aroma auch zur Herstellung von eLiquid geeignet.
Informationen:
Es werden bei der Herstellung des Aromas keine Farb- oder Zuckerstoffe und ebenfalls kein Diacetyl verwendet. Als Trägerstoff wird Propylenglykol (E1520) verwendet.
Dosierung:
Je nach Einsatzzweck und persönlichem Geschmack kann die Dosierung zwischen 0,5 % und 10 % je Kg Fertigmasse variieren.
Geschmacksbeschreibung:
Wohl das älteste Gewürz, welches schon 3000 v Christus in China als solches genutzt wurde, ist richtig dosiert liefert eine feine Süße wie wir sie aus Lebkuchen oder Spekulatius in der Weihnachtszeit her kennen. In der Bäckerei findet Zimt natürlich in Franzbrötchen seinen unverzichtbaren Platz, in der Weihnachtsbäckerei ist es fast allen Keksarten zu finden. Wird dieses Aroma richtig dosiert, dann kann man sein Gericht entsprechend unterstützen. Vorsichtig sollte man bei Überdosierung sein, denn dann wird es sehr bitter und nahezu ungenießbar.
Produktbeschreibung:
hochkonzentriertes, flüssiges Lebensmittelaroma (wasserlöslich).
Verwendung:
Zur Verbesserung bzw. Veränderung von Lebensmittel sowohl im Geschmack als auch im Geruch. Aus technischer Sicht ist das Aroma auch zur Herstellung von eLiquid geeignet.
Informationen:
Es werden bei der Herstellung des Aromas keine Farb- oder Zuckerstoffe und ebenfalls kein Diacetyl verwendet. Als Trägerstoff wird Propylenglykol (E1520) verwendet.
Dosierung:
Je nach Einsatzzweck und persönlichem Geschmack kann die Dosierung zwischen 0,5 % und 10 % je Kg Fertigmasse variieren.